TAGLIATELLE AL PESTO DI CALENDULA

TAGLIATELLE AL PESTO DI CALENDULA

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 3 uova
  • 300 g. farina
  • una manciata di petali di calendula

Per il pesto:

  • una manciata di foglie di basilico
  • una manciata di pinoli
  • una manciata di petali di calendula
  • 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di olio e.v.o.
  • sale q.b.

Preparare le tagliatelle: sul tagliere mettere la farina a fontana, al centro rompere le uova, lavorare le uova integrando pian piano la farina poi iniziare a impastare aggiungendo i petali di calendula.

Impastare bene, formare una palla, schiacciarla un poco col palmo della mano e col mattarello tirare una sfoglia sottile, lasciarla asciugare circa 10 minuti poi arrotolare la sfoglia e ritagliarne le tagliatelle che verranno aperte e lasciate asciugare sul tagliere

  • Un altro metodo più veloce è quello di usare una impastatrice e poi ricavarne delle tagliatelle con la macchina per la pasta.

Intanto che le tagliatelle asciughino, preparare il pesto alla calendula: In un mortaio pestare bene il basilico, lo spicchio di aglio sbucciato e privato del germoglio centrale, i pinoli, i petali di calendula e il sale, mettere poi il pesto in una ciotola e aggiungere il parmigiano e l’olio d’oliva, amalgamare bene il tutto.

Mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua, quando inizia a bollire, salare e versare le tagliatelle che cuoceranno in alcuni minuti, scolarle e condirle col pesto, servirle calde e spolverate da parmigiano.



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