TAGLIATELLE AI PORCINI E NOCI
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. tagliatelle
- 350 gr. funghi porcini freschi e già mondati
- 8 noci
- 50 gr. burro o margarina
- 200 ml. panna da cucina
- mezzo bicchiere di vino Marsala secco
- 1 cipollina
- sale, pepe
Per prima cosa pulire bene i funghi e tagliarli a pezzetti, tenerli a parte.
In una casseruola mettere il burro e la cipollina tritata molto finemente e appena inizia ad appassire, unire i funghi a pezzetti, salare e pepare, mescolare spesso e lasciare cuocere.
Evitare che i funghi si asciughino troppo bagnando, di tanto in tanto, con un poco di Marsala.
Intanto mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, aggiungere un pizzico di sale grosso.
Quando i funghi risulteranno cotti, aggiungere la panna e i gherigli di noci tritati abbastanza finemente, lasciare rapprendere il sughetto ancora per qualche minuto poi togliere dal fuoco ma mantenere ben caldo finché le tagliatelle saranno cotte.
Quando l’acqua della pentola giungerà a bollore, versare le tagliatelle, mescolare con un forchettone e quando saranno al dente, scolarle e condirle con la salsa.
Servire ben calde e fumanti.