TAGLIATA ALLE ERBE AROMATICHE
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di controfiletto da 250 g. ognuna
- rosmarino, timo, salvia
- 2 scalogni
- un bicchiere di olio extra vergine d’oliva
- sale, pepe
Togliere la carne dal frigorifero almeno un’ora prima di cuocerla.
Pulire lo scalogno e affettarlo poi tritare grossolanamente le erbe aromatiche, mettere il tutto in un pentolino, aggiungere un bicchiere di buon olio d’oliva e mettere a cuocere a bagnomaria per 30 minuti poi tenerlo a parte.
Mettere la bistecchiera sul fuoco e quando sarà ben calda adagiare le fette di controfiletto.
La carne deve cuocere a fuoco vivace per due minuti per parte.
Salare e pepare la carne, toglierla dalla bistecchiera e trasferirla in una pirofila e porla in forno caldo ma spento per cinque minuti.
Riprendere le fette di controfiletto e tagliarle a fettine abbastanza sottili, disporle nel piatto da portata e irrorarla generosamente con l’olio aromatizzato.
Servire la tagliata calda.