TAGLIATA ALLE ERBE AROMATICHE

TAGLIATA ALLE ERBE AROMATICHE

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di controfiletto da 250 g. ognuna
  • rosmarino, timo, salvia
  • 2 scalogni 
  • un bicchiere di olio extra vergine d’oliva 
  • sale, pepe

 

Togliere la carne dal frigorifero almeno un’ora prima  di cuocerla.

Pulire lo scalogno e affettarlo poi tritare grossolanamente le erbe aromatiche, mettere il tutto in un pentolino, aggiungere un bicchiere di buon olio d’oliva e mettere a cuocere a bagnomaria per 30 minuti poi tenerlo a parte.

Mettere la bistecchiera sul fuoco e quando sarà ben calda adagiare le fette di controfiletto.

La carne deve cuocere a fuoco vivace per due minuti per parte.

Salare e pepare la carne, toglierla dalla bistecchiera e trasferirla in una pirofila e porla in forno caldo ma spento per cinque minuti.

Riprendere le fette di controfiletto e tagliarle a fettine abbastanza sottili, disporle nel piatto da portata e irrorarla generosamente con l’olio aromatizzato.

Servire la tagliata calda.

 



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