TACCOLE (surgelate) STUFATE
Capita spesso di acquistare al supermercato delle buste di verdure e di limitarsi alle istruzioni riportate sulle buste per cucinarle; propongo questa ricettina veloce e semplice per cucinare le taccole in modo sfizioso.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 busta da 450 g. di taccole surgelate
- 1 patata grossa
- 1 scalogno
- 4 pomodori polposi
- olio e.v.o.
- sale, pepe
- prezzemolo
In una padella capiente versare un poco di buon olio d’oliva, aggiungere lo scalogno affettato sottilmente e lasciarlo appassire quindi aggiungere le taccole surgelate, agitare la padella e lasciare cuocere per 10 minuti.
Intanto lavare e pelare la patata, tagliarla a cubetti di circa 1 cm o poco più, versarli in una casseruola, ricoprire di acqua e porre sul fuoco; sarà sufficiente un bollore poi scolare senza buttare l’acqua e aggiungere i cubetti di patata alle taccole, mescolare e aggiungere un mestolo della loro acqua di cottura nella padella.
Scuotere e continuare la cottura, quando l’acqua sarà evaporata, aggiungere i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzi non troppo piccoli, salare e pepare.
Terminare la cottura, basteranno 5 o 10 minuti, l’acqua dovrà essere completamente evaporata.
Togliere dal fuoco, spolverare con prezzemolo tritato e un giro di buon olio extra vergine d’oliva.
E’ buono anche a temperatura ambiente.