SUGO ALL’ARAGOSTA

SUGO ALL’ARAGOSTA

Questo sugo è perfetto per condire spaghetti, tagliolini, o altri tipi di pasta sia di semola che di pasta fresca semplice, non ripiena in modo che venga esaltato in pieno il buon sapore. 

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g. di aragosta
  • mezza cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 400 g. di pomodoro San Marzano
  • 1 peperoncino rosso fresco (oppure un pizzico di pepe)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • 50 g. burro

Lessare per 5 minuti l’aragosta poi con un paio di forbici robuste tagliare il carapace, prelevarne la polpa, eliminare il filo nero che attraversa la coda e tagliare a tocchetti la coda.

In una casseruola mettere il burro, la mezza cipolla affettata finemente e gli spicchi di aglio; mettere sul fuoco e quando l’aglio inizierà a dorare, toglierlo e versare i pezzetti di aragosta, lasciarla insaporire bene per alcuni minuti poi bagnare col vino bianco secco.

A parte versare i pomodori nell’acqua bollente per alcuni minuti ( per pelarli più facilmente) poi spellarli e tritarli non troppo finemente.

Quando il vino nella casseruola sarà evaporato, aggiungere i pomodori tritati, il peperoncino privato dei semi e spezzettato e il sale, chiudere col coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per 10, 15 minuti.

Intanto, a parte cuocere la pasta in acqua bollente, salata.

Quando il sugo sarà pronto condire la pasta appena scolata e cospargere con prezzemolo fresco tritato.

La pasta così condita è buona servita calda.

 



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