STUFATO DI POLLO ALLE VERDURE
Ingredienti per 4 persone:
- 1 petto di pollo intero
- burro
- 1 scalogno
- 1 spicchio aglio ( o un pizzico aglio granulare)
- 3 carote
- 3 coste di sedano
- 1 broccolo
- 4 patate medie
- mezzo bicchiere vino bianco secco
- sale, pepe
Lavare le verdure, staccare i mazzetti dal broccolo, pelare le patate e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli, affettare le carote, tagliare a pezzetti le coste di sedano private delle foglie e tenere tutte le verdure a parte.
Tagliare a tocchetti il petto di pollo e metterli in una padella abbastanza capiente con un pezzetto di burro, con lo scalogno tritato e con lo spicchio di aglio pelato ma lasciato intero, o in alternativa con un pizzico di aglio in polvere.
Rigirare la carne senza farla rosolare troppo, quando anche lo scalogno sarà appassito, annaffiare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e, a fiamma vivace, lasciarlo evaporare.
Togliere lo spicchio di aglio e aggiungere le carote e il sedano, mescolare un poco e lasciare cuocere per 2 o 3 minuti; aggiungere i mazzetti del broccolo e le patate, mescolare e lasciare cuocere per cinque minuti.
Quando tutto sarà insaporito, salare e pepare poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua bollente e continuare la cottura a fiamma bassa.
Nel caso servisse altra acqua per completare la cottura, aggiungerne ancora un poco.
Il piatto va servito caldo ma non bollente.