STUFATO DI CAVOLO NERO E PATATE
Ingredienti:
- 1 mazzo di foglie di cavolo nero
- 2 o 3 patate
- 150 g. guanciale
- 10 cm. di porro
- mezzo peperoncino rosso
- sale
- olio d’oliva
Lavare le foglie di cavolo nero e privarle della costa centrale, cuocerle a vapore o lessarle per circa 15 minuti, scolarle e tagliarle grossolanamente.
Lavare e pelare le patate, tagliarle a pezzi non troppo piccoli e sbollentarle per alcuni minuti in acqua bollente poi scolarle.
Lavare e sgocciolare il porro poi affettarlo sottilmente e versarlo in una padella con qualche cucchiaio di olio d’oliva e col peperoncino privato dei semi e spezzettato; aggiungere il guanciale tagliato a listerelle e quando sarà un diventato traslucido, ma non secco, aggiungere le patate e farle rosolare bene da ogni parte poi unire il cavolo nero, mescolare, aggiungere un mestolo di acqua bollente e lasciare cuocere a fuoco moderato.
lo stufato sarà pronto quando anche le patate saranno ben morbide e l’acqua di cottura sarà completamente evaporata.
Servire il contorno caldo.