STRUDEL RENETTA
Ingredienti:
per l’impasto:
- 7 cucchiai colmi di farina 00
- 100 gr. di margarina
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 uova più un tuorlo per spennellare
per il ripieno:
- 5 mele renetta
- una manciata di gherigli di noce
- una manciata di uvetta sultanina ammollata in un poco di liquore.
- qualche biscotto secco tritato
- qualche cucchiaio di zucchero
- un pizzico abbondante di cannella in polvere
- burro q.b.
Sul tagliere mettere la farina a fontana, al centro la margarina morbida, le uova e il lievito, impastare e lasciarla riposare per 15 minuti.
Infarinare il tagliere e col mattarello stendere una sfoglia sottile cercando di dare una forma rettangolare.
A parte sbucciare le mele, privarle del torsolo e affettarle sottilmente.
Sulla sfoglia distribuire le fettine di mela, l’uvetta strizzata, i gherigli di noce tritati grossolanamente, spargere qualche cucchiaio di zucchero e i biscotti sbriciolati; per ultimo qualche fiocchetto di burro.
Arrotolare delicatamente lo strudel sigillando bene le estremità.
Spennellare col tuorlo sbattuto e porre in forno a 170/180° per 45 minuti circa.
Prima di servirlo spolverare con zucchero a velo.