STRUDEL RENETTA

STRUDEL RENETTA

Ingredienti:

per l’impasto:

  • 7 cucchiai colmi di farina 00
  • 100 gr. di margarina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 uova più un tuorlo per spennellare

 

per il ripieno:

  • 5 mele renetta
  • una manciata di gherigli di noce
  • una manciata di uvetta sultanina ammollata in un poco di liquore.
  • qualche biscotto secco tritato
  • qualche cucchiaio di zucchero
  • un pizzico abbondante di cannella in polvere
  • burro q.b.

Sul tagliere mettere la farina a fontana, al centro la margarina morbida, le uova e il lievito, impastare e lasciarla riposare per 15 minuti.

Infarinare il tagliere e col mattarello stendere una sfoglia sottile cercando di dare una forma rettangolare.

A parte sbucciare le mele, privarle del torsolo e affettarle sottilmente.

Sulla sfoglia distribuire le fettine di mela, l’uvetta strizzata, i gherigli di noce tritati grossolanamente, spargere qualche cucchiaio di zucchero e i biscotti sbriciolati; per ultimo qualche fiocchetto di burro.

Arrotolare delicatamente lo strudel sigillando bene le estremità.

Spennellare col tuorlo sbattuto e porre in forno a 170/180° per 45 minuti circa.

Prima di servirlo spolverare con zucchero a velo.

 

 



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