STRUDEL AGLI SPINACI

STRUDEL AGLI SPINACI

E’ una ricetta semplicissima, può essere servita sia tiepida che a temperatura ambiente ed è perfetta anche per l’aperitivo, per un pranzo freddo o per arricchire un buffet.

Ingredienti:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 500 g. di spinaci lessati
  • 150 g. di scamorza
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • una manciata di uvetta sultanina
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • sale, pepe
  • semi di sesamo

Dopo aver mondato, lavato e lessato gli spinaci, (si possono usare anche spinaci surgelati e cotti secondo le indicazioni riportate sulla confezione) scolarli e lasciarli stiepidire poi strizzarli e tritarli.

Versare gli spinaci tritati in una ciotola, aggiungere 1 uovo, sale, pepe, il parmigiano grattugiato e il formaggio grattugiato a fori larghi e amalgamare il tutto.

Aprire il rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo su una leccarda rivestita da carta forno.

Prendere l’impasto di spinaci e distribuirlo sulla sfoglia in modo uniforme ma lasciando i bordi liberi.

Spargere sulla superficie l’uvetta sultanina.

Aiutandosi con la carta forno, richiudere a libro la pasta spoglia nel senso della lunghezza in modo da ottenere uno strudel lungo e non troppo grosso;

Bucherellare la superficie coi rebbi di una forchetta poi spennellarla col tuorlo d’uovo un poco sbattuto e cospargerla con semi di sesamo.

Cuocere in forno già caldo a 210° per 35, 40 minuti.



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