STRUDEL AGLI SPINACI
E’ una ricetta semplicissima, può essere servita sia tiepida che a temperatura ambiente ed è perfetta anche per l’aperitivo, per un pranzo freddo o per arricchire un buffet.
Ingredienti:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 500 g. di spinaci lessati
- 150 g. di scamorza
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- una manciata di uvetta sultanina
- 1 uovo + 1 tuorlo
- sale, pepe
- semi di sesamo
Dopo aver mondato, lavato e lessato gli spinaci, (si possono usare anche spinaci surgelati e cotti secondo le indicazioni riportate sulla confezione) scolarli e lasciarli stiepidire poi strizzarli e tritarli.
Versare gli spinaci tritati in una ciotola, aggiungere 1 uovo, sale, pepe, il parmigiano grattugiato e il formaggio grattugiato a fori larghi e amalgamare il tutto.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo su una leccarda rivestita da carta forno.
Prendere l’impasto di spinaci e distribuirlo sulla sfoglia in modo uniforme ma lasciando i bordi liberi.
Spargere sulla superficie l’uvetta sultanina.
Aiutandosi con la carta forno, richiudere a libro la pasta spoglia nel senso della lunghezza in modo da ottenere uno strudel lungo e non troppo grosso;
Bucherellare la superficie coi rebbi di una forchetta poi spennellarla col tuorlo d’uovo un poco sbattuto e cospargerla con semi di sesamo.
Cuocere in forno già caldo a 210° per 35, 40 minuti.