SPIEDINI DI ZUCCHINE

SPIEDINI DI ZUCCHINE

E’ un piatto facile, di sicuro successo e “furbo” perché si può preparare il giorno prima e cuocere in forno per pochi minuti il giorno successivo, prima di servire. Fra l’altro sono veramente ottimi anche freddi!

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine 
  • 200 gr. prosciutto cotto
  • 300 gr. formaggio a pasta filata
  • un poco di pangrattato
  • sale
  • olio e.v.o.
  • stecconi per spiedini

Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fette molto sottili; ungere queste fettine in olio d’oliva, togliere l’olio in eccesso e rigirarle nel pangrattato dove si sarà aggiunto un pizzico di sale.

Disporle sulla leccarda e porre in forno già caldo a 160° per 5/7 minuti, non devono rosolare ma solo ammorbidirsi, quindi togliere dal forno e farle stiepidire.

Intanto, a parte, prendere le fettine di prosciutto cotto, tagliarle in tre parti nel senso della lunghezza e sopra ognuna disporre un pezzetto di formaggio; arrotolare e formare dei cilindretti.

Ora, prendere le zucchine e sopra ogni fettina disporre un cilindretto di prosciutto e formaggio. Arrotolare su se stesso e infilzarne 2 o 3  per ogni steccone.

Adagiare gli spiedini sulla leccarda ricoperta da carta forno e infornare in forno già caldo a 180° per circa 12 minuti.

NOTA: se decidete di prepararli per l’indomani, disponete gli spiedini, prima della cottura, in una fiamminga, ricoprite bene con pellicola e ponete in frigorifero fino al momento di cuocere. Siccome sono veramente ottimi anche a temperatura ambiente,  si possono passare in forno al mattino e servirli per il pranzo…



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