SPIEDINI DI VITELLO CON SPECK

Ingredienti per 4 persone:
- 12 fettine di vitello
- 12 fettine sottili di speck
- 12 fettine di fontina
- 12 foglioline di salvia
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale, pepe
- olio d’oliva q.b.
Battere leggermente le fettine di carne e se necessita, pareggiarle con un coltellino affilato.
Ritagliare le fettine di speck e di fontina quasi della stessa dimensione delle fettine di vitello.
Su ogni fettina di vitello adagiare una fogliolina di salvia, una fettina di speck e una di fontina, premere leggermente per farle aderire bene poi arrotolare la carne su se stessa formando degli involtini.
Prendere 4 spiedini e infilzare tre spiedini su ognuno di essi.
In una padella abbastanza capiente versare un poco di olio d’oliva, circa 4 cucchiai, e porla sul fuoco.
Adagiare gli spiedini quando l’olio sarà ben caldo, senza sovrapporli; salare leggermente perché all’interno lo speck è già saporito, spolverare con una macinata di pepe e farli rosolare da ogni lato quindi bagnarli col vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco vivace.
Chiudere col coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Servire gli spiedini ben caldi.