SPIEDINI DI VITELLO CON SPECK

SPIEDINI DI VITELLO CON SPECK

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fettine di vitello
  • 12 fettine sottili di speck
  • 12 fettine di fontina
  • 12 foglioline di salvia
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale, pepe
  • olio d’oliva q.b.

Battere leggermente le fettine di carne e se necessita, pareggiarle con un coltellino affilato.

Ritagliare le fettine di speck e di fontina quasi della stessa dimensione delle fettine di vitello.

Su ogni fettina di vitello adagiare una fogliolina di salvia, una fettina di speck e una di fontina, premere leggermente per farle aderire bene poi arrotolare la carne su se stessa formando degli involtini.

Prendere 4 spiedini e infilzare tre spiedini su ognuno di essi.

In una padella abbastanza capiente versare un poco di olio d’oliva, circa 4 cucchiai, e porla sul fuoco.

Adagiare gli spiedini quando l’olio sarà ben caldo, senza sovrapporli; salare leggermente perché all’interno lo speck è già saporito, spolverare con una macinata di pepe e farli rosolare da ogni lato quindi bagnarli col vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco vivace.

Chiudere col coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

Servire gli spiedini ben caldi.



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