SPIEDINI DI MANZO E PEPERONI
Ingredienti per 4 persone
- 400 g. di filetto di manzo
- 200 g. di pancetta magra tagliata in una sola fetta
- 2 cipolle
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 2 pomodori non troppo maturi
- 1 rametto di timo
- sale, pepe
- olio d’oliva
- 1 limone
Mondare il filetto di manzo togliendo il grasso e le pelli poi tagliarlo in quattro fette di uguale grossezza; ritagliare poi, ogni fetta in quattro cubotti uguali.
Tagliare a dadi anche la pancetta.
Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchi.
Lavare e nettare i pomodori e i peperoni, tagliarli prima a metà poi svuotare dei semi sia i peperoni che i pomodori poi tagliare tutto in quarti.
A questo punto sia la carne che la verdura saranno pronti per essere infilzati, alternati, negli spiedini.
Quando gli spiedini saranno pronti, metterli in una fiamminga e con un rametto di timo, spennellarli di buon olio d’oliva.
Lasciare riposare gli spiedini per una mezz’ora spennellandoli spesso.
Riscaldare una griglia e quando sarà ben calda, cuocere gli spiedini per cinque minuti per ogni parte.
Salare e pepare e servirli ben caldi accompagnati da spicchi di limone.