SPIEDINI DI MANZO E PEPERONI

SPIEDINI DI MANZO E PEPERONI

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di filetto di manzo
  • 200 g. di pancetta magra tagliata in una sola fetta
  • 2 cipolle
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 2 pomodori non troppo maturi
  • 1 rametto di timo
  • sale, pepe
  • olio d’oliva
  • 1 limone

Mondare il filetto di manzo togliendo il grasso e le pelli poi tagliarlo in quattro fette di uguale grossezza; ritagliare poi, ogni fetta in quattro cubotti uguali.

Tagliare a dadi anche la pancetta.

Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchi.

Lavare e nettare i pomodori e i peperoni, tagliarli prima a metà poi svuotare dei semi sia i peperoni che i pomodori poi tagliare tutto in quarti.

A questo punto sia la carne che la verdura saranno pronti per essere infilzati, alternati, negli spiedini.

Quando gli spiedini saranno pronti, metterli in una fiamminga e con un rametto di timo, spennellarli di buon olio d’oliva.

Lasciare riposare gli spiedini per una mezz’ora spennellandoli spesso.

Riscaldare una griglia e quando sarà ben calda, cuocere gli spiedini per cinque minuti per ogni parte.

Salare e pepare e servirli ben caldi accompagnati da spicchi di limone.



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