SPIEDINI DI ALICI AL FORNO

SPIEDINI DI ALICI AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg. alici
  • 1 tazza da caffellatte di pangrattato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio d’oliva q.b.
  • succo di mezzo limone
  • sale, pepe

Pulire le alici togliendo testa, la spina e le interiora.

In un piatto largo versare il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo tritato, il succo di limone e l’olio d’oliva quanto basta; amalgamare il tutto poi arrotolare le alici in questo condimento in modo che ne siano tutte avvolte.

Infilare le alici in stecchi formando degli spiedini; adagiarli sulla leccarda rivestita da carta forno.

Adagiare sopra un foglio di carta alluminio e porre in forno già caldo per 10 minuti circa togliendo il foglio d’alluminio a metà cottura.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *