SPEZZATINO DI TACCHINO ALLE FAVE

SPEZZATINO DI TACCHINO ALLE FAVE

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di petto di tacchino tagliato a pezzetti non troppo grossi.
  • 300 g. fave fresche sgusciate
  • 2 carote
  • un pezzo di porro
  • una costa di sedano
  • sale, pepe
  • olio d’oliva 
  • 1 tazza brodo vegetale
  • farina q.b.

Lavare le carote, la costa di sedano e il porro, tritarli grossolanamente e mettere il tutto in un tegame con un bel giro di olio d’oliva.

Mettere sul fuoco e dopo un minuto aggiungere le fave sgusciate, mescolare e aggiungere un mestolo di acqua bollente.

Chiudere col coperchio e lasciare cuocere per 15 minuti.

A parte infarinare leggermente i pezzi di tacchino e quando l’acqua nel tegame sarà completamente evaporata, aggiungerli alle verdure.

Lasciare rosolare i pezzi di tacchino da tutte le parti poi aggiungere una tazza di brodo vegetale, bollente; quando inizia a bollire, abbassare la fiamma, chiudere col coperchio e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto.

Salare,  pepare e lasciare cuocere finché il sugo di cottura sia ben ristretto.

Togliere dal fuoco, versare nel piatto di portata e servire.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *