SPEZZATINO DI TACCHINO ALLE FAVE
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di petto di tacchino tagliato a pezzetti non troppo grossi.
- 300 g. fave fresche sgusciate
- 2 carote
- un pezzo di porro
- una costa di sedano
- sale, pepe
- olio d’oliva
- 1 tazza brodo vegetale
- farina q.b.
Lavare le carote, la costa di sedano e il porro, tritarli grossolanamente e mettere il tutto in un tegame con un bel giro di olio d’oliva.
Mettere sul fuoco e dopo un minuto aggiungere le fave sgusciate, mescolare e aggiungere un mestolo di acqua bollente.
Chiudere col coperchio e lasciare cuocere per 15 minuti.
A parte infarinare leggermente i pezzi di tacchino e quando l’acqua nel tegame sarà completamente evaporata, aggiungerli alle verdure.
Lasciare rosolare i pezzi di tacchino da tutte le parti poi aggiungere una tazza di brodo vegetale, bollente; quando inizia a bollire, abbassare la fiamma, chiudere col coperchio e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto.
Salare, pepare e lasciare cuocere finché il sugo di cottura sia ben ristretto.
Togliere dal fuoco, versare nel piatto di portata e servire.