SPEZZATINO DI TACCHINO AI FINOCCHI

SPEZZATINO DI TACCHINO AI FINOCCHI

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 500 g. petto di tacchino a pezzi non troppo grossi
  • un poco di farina q.b. per infarinare
  • 2 finocchi grossi o 3 piccoli
  • un pezzetto di porro, circa 10 cm.
  • olio d’oliva
  • sale, pepe
  • 2 bacche di cardamomo
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 tazza brodo vegetale
  • scaglie di grana -facoltativo-

Lavare e affettare i finocchi a fettine dallo spessore di circa 2 cm. , tenere a parte.

Lavare anche il porro e affettarlo sottilmente, metterlo in una casseruola con un poco di olio d’oliva, mettere sul fuoco e aggiungere le due bacche di cardamomo; infarinare leggermente i pezzetti di tacchino e aggiungerli nella casseruola.

Lasciare rosolare la carne da ogni lato poi annaffiarla col vino bianco secco e lasciarlo evaporare in parte a fiamma vivace; salare e pepare un poco, abbassare la fiamma, chiudere col coperchio e lasciarlo cuocere 10 minuti, rigirare i pezzetti di carne poi unire il finocchio affettato, lasciare insaporire un attimo poi aggiungere il brodo bollente, chiudere col coperchio e rigirando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto, lasciare cuocere finché il sugo sarà ben ristretto e i finocchi completamente morbidi.

Quando lo spezzatino sarà ben cotto, trasferirlo nel piatto da portata e, a piacere, cospargerlo con scaglie di parmigiano.

Servire lo spezzatino ai finocchi ben caldo.



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