SPATZLE VERDI

SPATZLE VERDI

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g. di spinaci freschi
  • 300 g. di farina
  • 2 uova
  • noce moscata grattugiata
  • sale fino

Pulire e lavare bene gli spinaci, lessarli in poca acqua leggermente salata, scolarli, farli stiepidire e strizzarli bene.

Versare gli spinaci in una ciotola e col frullatore ad immersione, tritarli finemente a crema poi aggiungere le uova, un pizzico di sale, un poco di noce moscata grattugiata, aggiungere un bicchiere d’acqua e con una frusta iniziare ad amalgamare il tutto versando un poco alla volta per non formare grumi, la farina.

Dovrà risultare un composto liscio, omogeneo e abbastanza lento.

Coprire con un tovagliolo e lasciare riposare per un’ora circa.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando giungerà a bollore, salare.

Con l’apposito attrezzo calare l’impasto agli spinaci nell’acqua bollente; appena vengono a galla, raccoglierli con un ramaiolo e versarli nel piatto da portata per essere conditi a piacimento.



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