SPAGHETTI FREDDI TONNO E VERDURE

SPAGHETTI FREDDI TONNO E VERDURE

Questi gustosissimi spaghetti sono ottimi per l’estate, veloci, più che un primo rappresentano un piatto unico; sono perfetti a pranzo, per una serata con gli amici o per una merenda all’aperto, si possono preparare in anticipo perché sono ottimi consumati freddi.  

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g. spaghetti piuttosto sottili
  • 3 pomodori 
  • 100 g. olive verdi snocciolate
  • 120 tonno sott’olio
  • 1 zucchina
  • qualche foglia di basilico
  • un pezzetto di pane raffermo da grattugiare
  • sale, pepe
  • 1 limone 
  • olio e.v.o.

Lavare i pomodori, pelarli, eliminare i semi e tagliare la polpa a pezzetti, metterla in un colino in modo che perda buona parte del succo e tenerla a parte.

Sgocciolare il tonno e spezzettarlo.

Tritare le foglioline di basilico.

Sgocciolare le olive e tagliarle a pezzi.

Scegliere una zucchina non troppo grossa ma che sia bella fresca, lavarla, spuntarla e passarla su una grattugia a fori larghi.

Cuocere gli spaghetti spezzettati in acqua bollente salata e quando saranno cotti, passarli sotto acqua corrente fredda per fermare la cottura, scolarli e versarli in una zuppiera.

In una piccola ciotola versare qualche cucchiaio di buon olio d’oliva e il succo di mezzo limone spremuto attraverso un colino, aggiungere un pizzico di sale, mescolare bene il tutto, versare sugli spaghetti, rigirarli in modo che tutta la pasta ne sia condita poi aggiungere i pezzetti di pomodoro, le foglioline di basilico, le olive spezzettate, il tonno e la zucchina tritata, terminare con una grattugiata di pepe.

Coi forchettoni mescolare tutti gli ingredienti e prima di servire, spolverare bene con una grattugiata di pane secco.



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