SPAGHETTI DELLA SALUTE
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di spaghetti
- olio e.v.o.
- 4 noci
- 4 cucchiai di semi vari (semi di zucca, girasole, lino, sesamo) non salati
- la mollica di un panino raffermo
- sale
- 1 spicchio di aglio
Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco, salare e quando bolle buttare gli spaghetti, mescolare con una forchetta e cuocerli al dente.
A parte mettere i semi e le noci in un frullatore e tritarli.
In un padellino versare un cucchiaio di olio d’oliva con uno spicchio di aglio e quando sarà bollente unire la mollica del panino sbriciolata, togliere l’aglio e dorare leggermente il pane, poi tenerlo a parte.
Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, scolarli e versarli in una zuppiera, annaffiare con un buon olio d’oliva, unire il trito di noci e semi e le briciole di pane.
Amalgamare bene e servire.