SPAGHETTI CON SPAGHETTI DI ZUCCHINE

SPAGHETTI CON SPAGHETTI DI ZUCCHINE

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 belle zucchine
  • 50 gr. di spaghetti
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • qualche foglia basilico
  • pecorino grattugiato q.b.
  • olio e.v.o.
  • olio di semi
  • sape, pepe
  • un poco di farina e acqua 

Lavare e spuntare le zucchine, con l’apposito taglierino ridurle a spaghetti e tenerle a parte.

In una casseruola versare un poco di olio di semi e aggiungere il centro della cipolla rossa senza tritarlo, farlo appassire per un paio di minuti rigirandolo spesso poi toglierlo e tagliarlo ad anelli; tenere a parte.

Mettere sul fuoco una pentola con acqua e quando raggiungerà il bollore, versare gli spaghetti e un poco di sale.

Intanto, dopo aver lavato e tagliato a pezzi i pomodorini, frullarli e versarli nella casseruola con l’olio bollente, aggiungere un pizzico di zucchero per togliere l’acidità  e lasciare cuocere per circa dieci minuti in modo che il sugo si rapprenda.

Aggiungere le zucchine al sugo di pomodoro, aprendole delicatamente con una forchetta, chiudere col coperchio e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per circa 5 minuti o poco più, salare e pepare.

Quando gli spaghetti della pentola saranno al dente, scolarli e aggiungerli nella casseruola col pomodoro e zucchine, mescolarli un poco e lasciarli sul fuoco ancora alcuni minuti, irrorare con un giro di buon olio d’oliva.

Nel frattempo, con un poco di farina e pochissima acqua, formare una pastella, aggiungere un pizzico di sale, mescolare bene, aggiungere gli anelli di cipolla e friggerli in olio bollente, scolarli su carta assorbente.

Impiattare gli spaghetti, aggiungere una spolverata di pecorino grattugiato, un poco di basilico e guarnirli con gli anelli di cipolla.

 



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