SPAGHETTI CON SPAGHETTI DI ZUCCHINE
Ingredienti per 2 persone:
- 2 belle zucchine
- 50 gr. di spaghetti
- 10 pomodorini
- 1 cipolla rossa
- qualche foglia basilico
- pecorino grattugiato q.b.
- olio e.v.o.
- olio di semi
- sape, pepe
- un poco di farina e acqua
Lavare e spuntare le zucchine, con l’apposito taglierino ridurle a spaghetti e tenerle a parte.
In una casseruola versare un poco di olio di semi e aggiungere il centro della cipolla rossa senza tritarlo, farlo appassire per un paio di minuti rigirandolo spesso poi toglierlo e tagliarlo ad anelli; tenere a parte.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua e quando raggiungerà il bollore, versare gli spaghetti e un poco di sale.
Intanto, dopo aver lavato e tagliato a pezzi i pomodorini, frullarli e versarli nella casseruola con l’olio bollente, aggiungere un pizzico di zucchero per togliere l’acidità e lasciare cuocere per circa dieci minuti in modo che il sugo si rapprenda.
Aggiungere le zucchine al sugo di pomodoro, aprendole delicatamente con una forchetta, chiudere col coperchio e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per circa 5 minuti o poco più, salare e pepare.
Quando gli spaghetti della pentola saranno al dente, scolarli e aggiungerli nella casseruola col pomodoro e zucchine, mescolarli un poco e lasciarli sul fuoco ancora alcuni minuti, irrorare con un giro di buon olio d’oliva.
Nel frattempo, con un poco di farina e pochissima acqua, formare una pastella, aggiungere un pizzico di sale, mescolare bene, aggiungere gli anelli di cipolla e friggerli in olio bollente, scolarli su carta assorbente.
Impiattare gli spaghetti, aggiungere una spolverata di pecorino grattugiato, un poco di basilico e guarnirli con gli anelli di cipolla.