SOGLIOLE ALLA MUGNAIA
Ingredienti:
- 4 sogliole
- succo di 2 limoni
- 30 gr. burro
- farina q.b.
- olio q.b.
- sale
- prezzemolo tritato
Spellare e pulire le sogliole togliendo la testa e le interiora.
In un piatto mettere un poco di succo di limone con un pizzico di sale fino, con questo intingolo bagnare le sogliole e lasciarle così per cinque minuti.
Intanto in una padella mettere dell’olio di semi e porre sul fuoco.
Sgocciolare bene le sogliole e passarle nella farina, togliere quella in eccesso e friggere le sogliole nell’olio ben caldo, facendole dorare e rigirandole delicatamente.
Toglierle dalla padella, adagiarle su carta assorbente e tenerle in caldo.
Dalla padella di cottura togliere l’olio e pulirla con tovaglioli di carta poi aggiungere 4 cucchiai di succo di limone, il burro e fare scaldare sul fuoco, quando il burro sarà sciolto aggiungere il prezzemolo tritato e togliere dal fuoco.
Nel piatto di portata posizionare le sogliole e versare sopra il burro sciolto col prezzemolo.
Guarnire il piatto con fettine di limone e servire caldo.