SOGLIOLE ALLA MUGNAIA

SOGLIOLE ALLA MUGNAIA

Ingredienti:

  • 4 sogliole
  • succo di 2 limoni
  • 30 gr. burro
  • farina q.b.
  • olio q.b.
  • sale
  • prezzemolo tritato

Spellare e pulire le sogliole togliendo la testa e le interiora.

In un piatto mettere un poco di succo di limone con un pizzico di sale fino, con questo intingolo bagnare le sogliole e lasciarle così per cinque minuti.

Intanto in una padella mettere dell’olio di semi e porre sul fuoco.

Sgocciolare bene le sogliole e passarle nella farina, togliere quella in eccesso e friggere le sogliole nell’olio ben caldo, facendole dorare e rigirandole delicatamente.

Toglierle dalla padella, adagiarle su carta assorbente e tenerle in caldo.

Dalla padella di cottura togliere l’olio e pulirla con tovaglioli di carta poi aggiungere 4 cucchiai di succo di limone, il burro e fare scaldare sul fuoco, quando il burro sarà sciolto aggiungere il prezzemolo tritato e togliere dal fuoco.

Nel piatto di portata posizionare le sogliole e versare sopra il burro sciolto col prezzemolo.

Guarnire il piatto con fettine di limone e servire caldo.



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