SOGLIOLE AL PARMIGIANO IN FORNO

SOGLIOLE AL PARMIGIANO IN FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 sogliole non troppo grosse
  • 1 costa di sedano
  • un mazzetto prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 80 g. burro
  • 80 g. parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • sale, pepe

Per prima cosa pulire, eviscerare e togliere la pelle alle sogliole, passarle velocemente sotto acqua corrente e metterle a sgocciolare.

A parte, in una casseruola mettere un pezzetto di burro, aggiungere le due foglie di alloro, il sedano tagliato a pezzetti e un poco di prezzemolo tritato grossolanamente; mettere sul fuoco, mescolare e aggiungere il bicchiere di vino bianco e il bicchiere di brodo vegetale; lasciare cuocere il tutto per circa 20 minuti poi colare e rimettere sul fuoco per altri 10 minuti circa, il brodo ottenuto deve risultare ben aromatico e ristretto.

Imburrare bene una teglia da forno e adagiarvi le sogliole pulite e ben sgocciolate; versare tutto il brodo sulle sogliole, salare e pepare e mettere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti o poco meno, controllare  la cottura perché il brodo deve in parte evaporare e le sogliole devono essere cotte.

Togliere la teglia dal forno, cospargere velocemente le sogliole con abbondante parmigiano grattugiato, aggiungere qualche fiocchetto di burro e rimettere subito in forno per altri 5 minuti circa, fino a quando il parmigiano risulta sciolto.

Servire le sogliole nella teglia di cottura ancora ben calde.

 



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