SGOMBRI FRITTI
Per questa ricetta è bene scegliere pesci non troppo grossi. E’ una ricetta veloce quanto gustosa, ottima in estate da accompagnare con una fresca insalatina mista.
Ingredienti per 4 persone:
- 5 o 6 sgombri freschissimi e non troppo grossi
- farina q.b.
- latte
- olio per friggere
- 1 limone tagliato a spicchi
- sale, pepe
Pulire e sventrare gli sgombri, privarli della testa, delle pinne, tagliare anche quella dorsale e lavarli bene poi metterli in una ciotola e ricoprirli di latte.
Lasciarli in riposo per circa 1 ora poi scolarli e asciugarli.
Tagliarli a pezzi di circa 4 cm. e passarli velocemente nella farina.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e quando l’olio sarà ben caldo friggere i pezzi infarinati; girarli in modo da farli ben dorare da tutte le parti.
Scolarli e adagiarli su carta assorbente, quando sono ancora bollenti spolverizzare con un pizzico di sale e di pepe.
Servirli ben caldi accompagnati da spicchi di limone.