SGOMBRI FRITTI

SGOMBRI FRITTI

Per questa ricetta è bene scegliere pesci non troppo grossi. E’ una ricetta veloce quanto gustosa, ottima in estate da accompagnare con una fresca insalatina mista.

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 o 6 sgombri freschissimi e non troppo grossi
  • farina q.b.
  • latte
  • olio per friggere
  • 1 limone tagliato a spicchi
  • sale, pepe

Pulire e sventrare gli sgombri, privarli della testa, delle pinne, tagliare  anche quella dorsale e lavarli bene poi metterli in una ciotola e ricoprirli di latte.

Lasciarli in riposo per circa 1 ora poi scolarli e asciugarli.

Tagliarli  a pezzi di circa 4 cm. e passarli  velocemente nella farina.

Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e quando l’olio sarà ben caldo friggere i pezzi infarinati; girarli in modo da farli ben dorare da tutte le parti.

Scolarli e adagiarli su carta assorbente, quando sono ancora bollenti spolverizzare con un pizzico di sale e di pepe.

Servirli ben caldi accompagnati da spicchi di limone.



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