SFRAPPOLE BOLOGNESI ALL’ARANCIA
Buone, buone e friabili, senza zucchero né grassi, da provare!!
Ingredienti:
- 2 uova
- 2 cucchiai liquore secco (rum, cognac, ecc..)
- scorza grattugiata di 1 arancia
- succo di 1 arancia spremuta
- farina q.b. circa 350 gr.
- olio per friggere
- zucchero a velo
Mettere a fontana la farina, al centro rompere le due uova, la buccia e il succo d’arancia, i due cucchiai di liquore e impastare.
Formare un impasto non troppo molle ma morbido e consistente, formare una palla, chiuderla con la pellicola e farla riposare almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, prendere l’impasto e col mattarello tirare una sfoglia sottile.
Con la rotella dentata ritagliarne dei rettangoli irregolari, indicativamente lunghi 8 cm. e larghi 4 cm., ma questo è a piacimento, e friggerli in abbondante olio già bollente.
Sono pronti in pochi istanti, rigirarli e scolarli su carta assorbente.
Disporli sul piatto e cospargere con zucchero a velo.