SFRAPPOLE BOLOGNESI ALL’ARANCIA

SFRAPPOLE BOLOGNESI ALL’ARANCIA

Buone, buone e friabili, senza zucchero né grassi,  da provare!!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai liquore secco (rum, cognac, ecc..)
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • succo di 1 arancia spremuta
  • farina q.b. circa 350 gr.
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

Mettere a fontana la farina, al centro rompere le due uova, la buccia e il succo d’arancia, i due cucchiai di liquore e impastare.

Formare un impasto non troppo molle ma morbido e consistente, formare una palla, chiuderla con la pellicola e farla riposare almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, prendere l’impasto e col mattarello tirare una sfoglia sottile.

Con la rotella dentata ritagliarne dei rettangoli irregolari, indicativamente lunghi 8 cm. e larghi 4 cm., ma questo è a piacimento, e friggerli in abbondante olio già bollente.

Sono pronti in pochi istanti, rigirarli e scolarli su carta assorbente.

Disporli sul piatto e cospargere con zucchero a velo.



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