SFORMATO DI CAVOLFIORE
Ingredienti:
- 1 cavolfiore di circa 1 Kg.
- 500 g. di patate
- 250 g. di prosciutto cotto a cubetti
- 2 uova
- 125 g. latte
- 50 g. burro
- sale
- noce moscata
- pane grattugiato q.b.
Lavare e lessare le patate; mondare e lavare il cavolfiore, e lessarlo.
Quando le patate saranno cotte, pelarle e passarle attraverso lo schiacciapatate e versare la purea ottenuta, in una pirofila precedentemente ben imburrata; sopra spargere i cubetti di prosciutto cotto.
Quando il cavolfiore sarà cotto, scolarlo e dividerne i mazzetti e distribuirlo nella pirofila.
A parte, in una ciotola versare le uova, aggiungere il latte, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata, sbattere il tutto e versarlo nella pirofila sopra il cavolfiore.
Spolverizzare tutta la superficie della pirofila col pangrattato, aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare in forno già caldo, a 200° per circa 40 minuti.