SFORMATO DI CAVOLFIORE

SFORMATO DI CAVOLFIORE

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore di circa 1 Kg.
  • 500 g. di patate
  • 250 g. di prosciutto cotto a cubetti
  • 2 uova
  • 125 g. latte
  • 50 g. burro
  • sale
  • noce moscata
  • pane grattugiato q.b.

Lavare e lessare le patate; mondare e lavare il cavolfiore, e lessarlo.

Quando le patate saranno cotte, pelarle e passarle attraverso lo schiacciapatate e versare la purea ottenuta, in una pirofila precedentemente ben imburrata; sopra spargere i cubetti di prosciutto cotto.

Quando il cavolfiore sarà cotto, scolarlo e dividerne i mazzetti e distribuirlo nella pirofila.

A parte, in una ciotola versare le uova, aggiungere il latte, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata, sbattere il tutto e versarlo nella pirofila sopra il cavolfiore.

Spolverizzare tutta la superficie della pirofila col pangrattato, aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare in forno già caldo, a 200° per circa 40 minuti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *