SFOGLIATINE RIPIENE
Servirle con l’aperitivo è un piacere e si possono gustare sia calde che a temperatura ambiente; veloci e facili facili, si possono preparare in anticipo; il ripieno, poi, può variare: qui le presento con una farcitura al prosciutto cotto ma lo si può sostituire con finocchiona o salame Milano.
Ingredienti per 10 pezzi:
- 1 rotolo di pasta sfogliata rettangolare
- 1 mozzarella
- 100 gr. prosciutto cotto o finocchiona
- un poco di concentrato di pomodoro
- paprika e curry
Tagliare la pasta sfogliata in 10 rettangoli.
Su ognuno mettere una fettina di mozzarella, un poco di concentrato di pomodoro, una spolverata di paprika e di curry, per ultimo mettere mezza fettina di prosciutto cotto.
Ripiegare su sé stessa la pasta sfoglia e chiudere bene i tre lati.
Posizionare i fagottini sulla leccarda ricoperta da carta forno e infornare in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.