SEPPIOLINE GUSTOSE
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg. di piccole seppie già pulite (anche decongelate)
- 70 g. olio d’oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 50 g. olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 100 g. polpa di pomodoro
- sale, pepe
Lavare velocemente le seppioline già pulite, sotto acqua corrente e lasciarle scolare.
In un tegame versare l’olio poi aggiungere i due spicchi di aglio pelati e tritati, i capperi, porre sul fuoco e lasciare insaporire poi aggiungere la polpa di pomodoro.
Dopo alcuni minuti aggiungere le seppioline intere e le olive tagliare a rondelle.
Lasciare cuocere a fuoco moderato; a metà cottura, dopo 15 minuti circa, salare e pepare e continuare la cottura per altri 15, 20 minuti circa.
5 minuti prima di togliere dal fuoco spolverare col prezzemolo tritato, lasciare ben insaporire poi togliere dal fuoco e servire accompagnando con fette di pane abbrustolito.