SEMIFREDDO ALLE PESCHE
ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg. di pesche gialle mature
- 80 g. di amaretti
- 100 g. di zucchero
- 1 albume d’uovo
- 120 g. di panna fresca
Per prima cosa foderare uno stampo a cerniera con la carta forno ritagliando un cerchio della dimensione del fondo e una striscia da fare aderire alla parete, tutt’attorno poi tenerlo a parte.
Lavare e asciugare le pesche poi sbucciarle, tagliarle a pezzetti eliminando il nocciolo e versarle in un mixer, aggiungere gli amaretti e lo zucchero poi frullare tutto per un paio di minuti.
A parte montare a neve ferma la chiara d’uovo e in un’altra ciotola fredda, montare la panna appena tolta dal frigorifero.
Incorporare, delicatamente la panna al frullato di pesca poi anche la chiara d’uovo mescolando dal basso all’alto e amalgamare bene il tutto poi versarlo nello stampo, livellare e porre in freezer per almeno 3 o 4 ore, meglio ancora se viene preparato il giorno prima.
Al momento di servirlo, toglierlo dal freezer e capovolgerlo sul piatto da portata, aprire la cerniera e togliere lo stampo, eliminare la carta forno e aspettare 10 minuti prima di portarlo in tavola; volendo si può decorare con un poco di panna montata, amaretti sbriciolati e qualche fogliolina di menta.