SEDANINI AI FUNGHI E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g. di pasta tipo sedanini
- 300 g. di funghi freschi
- 300 g. di salsiccia
- 1 peperone rosso
- 2 spicchi di aglio
- sale
- olio d’oliva
Pulire i funghi e affettarli; lavare e tagliare il peperone, eliminare i semi interni, tagliarlo a pezzetti o a listarelle abbastanza sottili, cuoceranno in minor tempo.
In una padella capiente versare mezzo bicchiere di olio d’oliva, aggiungere i due spicchi di aglio spellati e privati del centro poi mettere sul fuoco, quando l’aglio inizia a rosolare, toglierlo e aggiungere i peperoni, mescolare e dopo un paio di minuti aggiungere la salsiccia privata della pellicina.
Con una forchetta sminuzzare grossolanamente la salsiccia poi aggiungere i funghi, salare, mescolare e lasciare cuocere per circa 15 minuti mescolando ogni tanto.
Intanto si sarà messa una pentola con abbondante acqua sul fuoco, quando inizierà a bollire, salare e versarvi i sedanini, mescolare e lasciare cuocere seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Quando i sedanini saranno pronti, scolarli – mettere 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta nella padella e scuoterla – versare i sedanini nella padella, amalgamare il tutto e lasciare insaporire per un minuto poi togliere dal fuoco impiattare e servire.