SCIROPPO DI ROSE -I-

SCIROPPO DI ROSE -I-

Questo sciroppo con l’aggiunta di ghiaccio,  acqua o selz, è un ottimo dissetante nelle giornate estive, da provare!!

Ingredienti:

  • 200 gr. di petali freschi di rose  profumate
  • 1 Kg. di zucchero
  • 1 Lt. di acqua 
  • Acqua q.b.

E’ preferibile raccogliere i petali di rosa al mattino, meglio ancora se sono rose appena sbocciate e pestarle in un mortaio con un goccio di alcool.

Mettere questa pasta in un sacchetto di garza e lasciare a parte.

Preparare lo sciroppo di acqua e zucchero facendolo bollire per 10 minuti poi, a pieno bollore, unire il sacchettino di garza e togliere subito dal fuoco; lasciare così per un’ora quindi spremere bene il sacchettino e imbottigliare ancora caldo.

II METODO:

allo stesso modo si prepara la pasta di petali e la si versa direttamente dentro lo sciroppo di acqua e zucchero prima di togliere dal fuoco; mescolare, colare attraverso una teletta di lino finché è caldo, spremendola bene per far uscire tutto il succo possibile.

Imbottigliare ancora caldo.

 



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