SCIROPPO DI ROSE -I-
Questo sciroppo con l’aggiunta di ghiaccio, acqua o selz, è un ottimo dissetante nelle giornate estive, da provare!!
Ingredienti:
- 200 gr. di petali freschi di rose profumate
- 1 Kg. di zucchero
- 1 Lt. di acqua
- Acqua q.b.
E’ preferibile raccogliere i petali di rosa al mattino, meglio ancora se sono rose appena sbocciate e pestarle in un mortaio con un goccio di alcool.
Mettere questa pasta in un sacchetto di garza e lasciare a parte.
Preparare lo sciroppo di acqua e zucchero facendolo bollire per 10 minuti poi, a pieno bollore, unire il sacchettino di garza e togliere subito dal fuoco; lasciare così per un’ora quindi spremere bene il sacchettino e imbottigliare ancora caldo.
II METODO:
allo stesso modo si prepara la pasta di petali e la si versa direttamente dentro lo sciroppo di acqua e zucchero prima di togliere dal fuoco; mescolare, colare attraverso una teletta di lino finché è caldo, spremendola bene per far uscire tutto il succo possibile.
Imbottigliare ancora caldo.