SCIROPPO DI LIMONI PER TISANE
Questo sciroppo è ottimo nelle fredde serate invernali, con l’aggiunta di acqua bollente; è alcoolico ma gli oli essenziali del limone lo rendono adatto per contrastare le malattie da raffreddamento.
Ingredienti:
- 100 g. scorze di limone (solo la parte gialla)
- 500 g. alcool a 90°
- 600 g. acqua
- 1 kg. zucchero
Scegliere dei limoni biologici e ben maturi, lavarli velocemente e asciugarli poi con un pelapatate togliere la scorza facendo attenzione a prelevare solo la parte gialla.
Mettere tutte le scorze di limone in un vaso a chiusura ermetica e aggiungere l’alcool poi chiudere bene e lasciare macerare fino al giorno dopo.
Trascorse le 24 ore versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola e porre sul fuoco; lasciare sciogliere completamente lo zucchero poi quando lo sciroppo sarà pronto, versarlo così bollente, nel vaso con l’alcool e le scorzette di limone.
Lasciare raffreddare completamente poi colare e imbottigliare, chiudere le bottiglie ermeticamente; lo sciroppo è pronto per essere consumato o conservato al fresco e possibilmente al buio.