SCIROPPO DI ARANCE E LIMONI
Ottimo per fresche bibite dissetanti in estate e adatto per tisane invernali se diluito con acqua bollente!
Ingredienti:
- 500 g. limoni
- 500 g. arance
- 400 g. acqua
- 600 g. zucchero
Lavare e asciugare arance e limoni poi grattugiarne la buccia – solo la parte colorata, evitando di grattugiare la parte bianca che renderebbe amaro lo sciroppo – poi tenere a parte.
In una casseruola versare l’acqua in una casseruola e portare a bollore; togliere la casseruola dal fuoco e unire le scorse grattugiate, mescolare e lasciare riposare.
Tagliare a metà i limoni e le arance e con uno spremiagrumi prelevarne tutto il succo.
Versare il succo degli agrumi nella casseruola e aggiungere lo zucchero, mescolare riporre sul fuoco.
Lasciare bollire, mescolando spesso, per alcuni minuti, lo zucchero dovrà sciogliersi completamente poi togliere dal fuoco e imbottigliare subito in bottiglie sterilizzate e asciutte.
Chiudere ermeticamente le bottiglie e avvolgerle in panni di lana e coperte fino a completo raffreddamento.
Consumare entro un anno.