SCIROPPO DI ARANCE E LIMONI

SCIROPPO DI ARANCE E LIMONI

Ottimo per fresche bibite dissetanti in estate e adatto per tisane invernali se diluito con acqua bollente!

Ingredienti:

  • 500 g. limoni
  • 500 g. arance
  • 400 g. acqua
  • 600 g. zucchero

Lavare e asciugare arance e limoni poi grattugiarne la buccia – solo la parte colorata, evitando di grattugiare la parte bianca che renderebbe amaro lo sciroppo –  poi tenere a parte.

In una casseruola versare l’acqua in una casseruola e portare a bollore; togliere la casseruola dal fuoco e unire le scorse grattugiate, mescolare e lasciare riposare.

Tagliare a metà i limoni e le arance e con uno spremiagrumi prelevarne tutto il succo.

Versare il succo degli agrumi nella casseruola e aggiungere lo zucchero, mescolare  riporre sul fuoco.

Lasciare bollire, mescolando spesso, per alcuni minuti, lo zucchero dovrà sciogliersi completamente poi togliere dal fuoco e imbottigliare subito in bottiglie sterilizzate e asciutte.

Chiudere ermeticamente le bottiglie e avvolgerle in panni di lana e coperte fino a completo raffreddamento.

Consumare entro un anno.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *