SCALOPPINE IN SALSA DI PORTO E NOCI
Ingredienti per 4 persone:
- 8 scaloppine di vitello
- 200 gr. gherigli di noce
- 1 scalogno non troppo grosso
- mezzo bicchiere di vino Porto
- 200 ml panna da cucina
- 1 cucchiaio raso farina
- olio evo
- burro
- sale, pepe
- prezzemolo
Innanzitutto buttare i gherigli di noce in acqua bollente per un paio di minuti, servirà per pelare i gherigli con facilità; tritarli e tenerli a parte.
In un tegame fare rosolare da ambo le parti, le scaloppine con un poco di burro e di olio; salare e pepare.
Toglierle dal tegame, adagiarle sul piatto di portata e tenerle al caldo.
In un tegame mettere lo scalogno affettato finemente con un pezzetto di burro e lasciare rosolare; quando lo scalogno sarà dorato aggiungere, mescolando, la farina, le noci tritate e il Porto.
Mescolare bene e quando il vino sarà evaporato aggiungere la panna; mescolare e lasciare cuocere per un paio di minuti.
Versare questa salsa ben calda sulle scaloppine, spolverare con un poco di prezzemolo tritato e servire.