SCALOPPINE DI TACCHINO AL LIMONE
Per scaloppina si intende una fettina di carne sottile, battuta col batticarne, generalmente le scaloppine si preparano con carne di vitello ma insaporire la carne di tacchino col limone è un’ottima soluzione per rendere gustoso un piatto facile, semplice e veloce.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. di fettine di tacchino sottili.
- un poco di farina
- quanto una noce di burro
- olio q.b.
- sale
- succo di mezzo limone
- scorza di limone
- un mestolo di brodo vegetale.
Se le fettine di tacchino sono di spessore grosso, batterle leggermente col batticarne poi tagliarle a metà e passarle velocemente nella farina.
In una padella versare il burro e un poco di olio, quando il burro sarà sciolto e ben caldo, adagiare le fettina di tacchino infarinate e lasciarle dorare leggermente da ambo le parti.
Salare e bagnare con un mestolo di brodo vegetale e lasciarle cuocere a fiamma vivace.
Prima che il liquido evapori completamente, bagnare col succo di limone e, se sono gradite, aggiungere qualche listarella di buccia di limone, solo la parte gialla.
Lasciare sul fuoco alcuni minuti per terminare la cottura.