SCALOPPINE AI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone:
- 4 scaloppe di vitello
- 300 gr. funghi freschi misti
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 200 ml panna da cucina
- sale, pepe
- farina q.b.
- olio e burro
Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
In una padella mettere quanto una noce di burro e un poco di olio, aggiungere lo spicchio di aglio vestito ma schiacciato e mettere sul fuoco.
Quando l’aglio inizia a rosolare, toglierlo e versare i funghi; rigirare e lasciare che emettano la loro acqua, quando sarà evaporata, salare, pepare e aggiungere un mestolo di acqua calda, mettere il coperchio e lasciare cuocere.
Quando anche questa sarà quasi completamente evaporata, infarinare leggermente le scaloppe e adagiarle sui funghi, chiudere col coperchio e lasciarle cuocere per circa 10 minuti, a metà cottura se serve, salare leggermente e rivoltarle.
Quando le scaloppe saranno cotte, toglierle dai funghi, adagiarle sul piatto di portata e mantenerle al caldo.
Rimettere la padella coi funghi sul fuoco, aggiungere la panna, mescolare e lasciare rapprendere il sugo per un paio di minuti; togliere dal fuoco, versare il tutto sulla scaloppe, spolverare con un poco di prezzemolo tritato e servire.