SALSICCE ALLA PROVENZALE
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. salsicce di maiale
- 300 g. pomodori freschi
- 200 g. cipolle
- 200 g. zucchine
- 1 peperone verde
- 1 melanzana media
- 1 cucchiaio maggiorana fresca tritata
- 1 bicchiere vino bianco secco
- olio q.b.
- sale, pepe
Lavare e spuntare la melanzana, tagliarla a fette di circa cm. 1,5 poi tagliarle a metà, salarle e lasciarle trasudare.
Lavare, pulire e spuntare le zucchine e al peperone togliere le sementi, affettare a pezzi non troppo piccoli; tagliare a pezzi anche i pomodori e affettare le cipolle.
In una casseruola versare un poco di olio e far dorare le salsicce da tutti i lati poi toglierle e trasferirle in una pirofila, tenere a parte.
Nella stessa casseruola di cottura, versare le cipolle affettate e lasciarle dorare leggermente poi unire i pomodori a pezzi e il peperone.
Lasciare cuocere per alcuni minuti poi aggiungere anche le zucchine, le fette di melanzana strizzate un poco e la maggiorana, mescolare e lasciare insaporire poi versare il vino e lasciare cuocere il tutto per circa 20 – 25 minuti.
Intanto accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.
Quando le verdure saranno pronte versarle nella pirofila sulle salsicce e mettere in forno già caldo.
Cuocere per circa un’ora controllando che le verdure non diventino troppo asciutte, eventualmente a metà cottura, appoggiare sopra, un foglio di carta alluminio.
Prima di servire spargere qualche fogliolina di maggiorana fresca.