SALSICCE AL BAROLO
Ingredienti per 4 persone:
- 8 salsicce grosse di buona qualità
- mezzo bicchiere da acqua di vino Barolo
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- mezza cipolla
- prezzemolo
- olio q.b.
Lavare il sedano e la carota e tritarli abbastanza finemente, aggiungere anche la cipolla tritata e tenere a parte.
Forare le salsicce con uno stuzzicadenti in più punti o coi rebbi di una forchetta.
Mettere sul fuoco una padella unta con un poco di olio e adagiarvi le salsicce; farle rosolare dolcemente da tutte le parti poi prelevarle e appoggiarle in un piatto.
Nella padella all’unto rimasto, aggiungere il trito di sedano-carota-cipolla, mescolare e lasciare imbiondire quindi aggiungere le salsicce tolte prima, rigirarle e dopo un paio di minuti, bagnare il tutto aggiungendo il Barolo.
Chiudere col coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa.