SALSICCE AL BAROLO

SALSICCE AL BAROLO

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 salsicce grosse di buona qualità 
  • mezzo bicchiere da acqua di vino Barolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota 
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • olio q.b.

Lavare il sedano e la carota e tritarli abbastanza finemente, aggiungere anche la cipolla tritata e tenere a parte.

Forare le salsicce con uno stuzzicadenti in più punti o coi rebbi di una forchetta.

Mettere sul fuoco una padella unta con un poco di olio e adagiarvi le salsicce;  farle rosolare dolcemente da tutte le parti poi prelevarle e appoggiarle in un piatto.

Nella padella all’unto rimasto, aggiungere il trito di sedano-carota-cipolla, mescolare e lasciare imbiondire quindi aggiungere le salsicce tolte prima, rigirarle e dopo un paio di minuti, bagnare il tutto aggiungendo il Barolo.

Chiudere col coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa.

 



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