SALSA VINAIGRETTE

SALSA VINAIGRETTE

La salsa vinaigrette è la classica olio, aceto, sale e volendo, anche pepe ma ci sono alcuni piccoli accorgimenti per prepararla in modo ottimale; da tenere presente che degli ingredienti può variare il quantitativo a piacimento..

Ingredienti:

  • 3 parti di olio e.v.o.
  • 1 parte di aceto
  • sale e pepe q.b.

Note:

  • Il sale non si scioglie nell’olio quindi è bene prendere una ciotolina, mettere l’aceto e il sale, sbattere leggermente, aggiungere l’olio ed emulsionare, la salsa vinaigrette è pronta per condire l’insalata…
  • Se si versano olio e aceto direttamente sull’insalata è bene versare prima l’aceto dell’olio altrimenti l’olio ricopre le foglie e impedisce all’aceto di far presa.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *