SALSA DI MELANZANE
E’ una variante della salsa greca ma molto buona, ottima per accompagnare pesce o carne alla griglia, verdure ma perfetta per crostini e antipasti, la preparazione è veloce e può essere preparata il giorno prima e conservata in frigorifero.
Ingredienti:
- 1 melanzana grossa e carnosa o 2 di media grossezza
- 1 yogurt magro
- succo di 1 limone
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale fino
- prezzemolo fresco un ciuffetto
Lavare le melanzane, forarle coi rebbi di una forchetta e metterle in forno già caldo a 190° per circa 25, 30 minuti o poco più.
Le melanzane dovranno risultare morbide.
Toglierle dal forno, spuntarle e spellarle poi tagliarle a pezzi e lasciare raffreddare completamente in un colino con un peso sopra per farle sgocciolare completamente.
Mettere le melanzane in un mixer o in frullatore, aggiungere un pizzico di sale, lo yogurt, il succo di limone e frullare fino a rendere tutto a crema.
Trasferire la crema di melanzane in una salsiera e cospargere con le foglioline di prezzemolo tritato finemente.