SALSA BERCY
E’ una salsa derivata dalla Salsa Vellutata preparata con brodo di pesce, è perfetta per piatti a base di pesce e crostacei lessati.
Ingredienti:
- salsa vellutata (v. ricetta)
- 2 porri
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 50 g di burro
- un ciuffo di prezzemolo
- succo di un limone
Lavare e sgocciolare bene i porri, affettarli sottilmente e metterli in una padella col burro, lasciarli appassire e prima che prendano colore aggiungere il vino bianco secco e lasciare cuocere fino a quando il volume sarà ridotto della metà.
Aggiungere la Salsa Vellutata, mescolare bene e lasciare cuocere per altri 15 minuti, sempre a fuoco moderato e mescolando molto spesso.
Quando sarà pronta togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato e il succo di limone; amalgamare il tutto e unire qualche fiocchetto di burro.
Mantenere la Salsa Bercy in una salsiera capiente a bagnomaria per mantenerla alla giusta temperatura fino al momento di usarla.