SALSA ALLO YOGURT CON MELA E CETRIOLO
Una salsa veloce e fresca per accompagnare verdure, insalate, uova sode e pesce.
Ingredienti:
- una tazza di yogurt magro
- mezzo cetriolo
- mezza mela verde
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- il succo di mezzo limone
- erba cipollina
- maggiorana
- sale, pepe.
Lavare e pelare il cetriolo, affettarlo e salarlo leggermente, tenerlo a parte.
Lavare e sbucciare la mela, pelarla e privarla del torsolo, tagliarla a fettine abbastanza sottili, irrorare col succo di limone e tenere a parte anche questa.
Mettere lo yogurt in una ciotola, unire l’olio, il sale e il pepe e amalgamare il tutto.
Riprendere il cetriolo e tamponare con un panno carta le fettine togliendo eventuale liquido e sale poi tritarle abbastanza finemente e aggiungerle allo yogurt.
Prendere le fettine di mela, tamponarle con un panno carta e tritarle finemente, aggiungerle allo yogurt; unire la maggiorana, amalgamare bene il tutto, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno un’ora.
Lavare qualche filo di erba cipollina, asciugarli e tritarli grossolanamente.
Trascorsa l’ora versare lo yogurt in una salsiera, aggiungere l’erba cipollina e servire con la pietanza.