SALSA ALLO YOGURT CON MELA E CETRIOLO

SALSA ALLO YOGURT CON MELA E CETRIOLO

Una salsa veloce e fresca per accompagnare verdure, insalate, uova sode e pesce.

Ingredienti:

  • una tazza di yogurt magro
  • mezzo cetriolo
  • mezza mela verde
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • il succo di mezzo limone
  • erba cipollina 
  • maggiorana
  • sale, pepe.

Lavare e pelare il cetriolo, affettarlo e salarlo leggermente, tenerlo a parte.

Lavare e sbucciare la mela, pelarla e privarla del torsolo, tagliarla a fettine abbastanza sottili, irrorare col succo di limone e tenere a parte anche questa.

Mettere lo yogurt in una ciotola, unire l’olio, il sale e il pepe e amalgamare il tutto.

Riprendere il cetriolo e tamponare con un panno carta le fettine togliendo eventuale liquido e sale poi tritarle abbastanza finemente e aggiungerle allo yogurt.

Prendere le fettine di mela, tamponarle con un panno carta e tritarle finemente, aggiungerle allo yogurt; unire la maggiorana, amalgamare bene il tutto,  coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno un’ora.

Lavare qualche filo di erba cipollina, asciugarli e tritarli grossolanamente.

Trascorsa l’ora versare lo yogurt in una salsiera, aggiungere l’erba cipollina e servire con la pietanza.



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