SALSA ALLA NOCI
Si mantiene ben chiusa in un vasetto di vetro, in frigorifero ed è ottima per crostini o per condire pasta corta, ravioli, ecc…
Ingredienti:
- 500 gr. di noci
- una manciata di mollica di pane raffermo
- 1 spicchio di aglio
- olio e.v.o.
- sale, pepe.
Sgusciare le noci e mettere i gherigli prima in acqua bollente poi subito in acqua fredda per togliere la pellicina che li riveste.
In una tazza mettere in ammollo in un poco di acqua la mollica di pane.
Tritare un poco le noci e metterle in un mortaio con lo spicchio di aglio, sbucciato e privato del centro; col pestello triturare molto bene poi aggiungere la mollica di pane strizzata e ridurre a crema fine.
Passare la crema attraverso un colino in modo che risulti molto fine, aggiungere sale, pepe e un buon olio di oliva; mescolare molto bene.
La salsa è pronta per l’uso o per essere conservata in frigorifero.