SALSA AL POMODORO E BASILICO

SALSA AL POMODORO E BASILICO

Ingredienti per 5-6 persone:

  • 1 kg circa di pomodori maturi 
  • olio e.v.o.
  • basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • sale, pepe
  • un pizzico di zucchero

Buttare in acqua bollente per un paio di minuti i pomodori, questa operazione servirà per poterli pelare più facilmente, tagliarli e privarli dei semi poi tritarli abbastanza finemente.

Mettere sul fuoco una casseruola con un poco di olio d’oliva e i due spicchi di aglio, che verranno tolti prima di diventare completamente rosolati, aggiungere i pomodori tritati e un pizzico di zucchero, serve per togliere l’acidità; aggiungere il sale, il pepe e alcune foglie fresche di basilico.

Lasciare cuocere  per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che la salsa si condensi solo sul fondo.

La salsa è pronta per condire e si mantiene in frigorifero per un paio di giorni, è possibile mantenerla più a lungo in freezer.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *