SALSA AL POMODORO E BASILICO
Ingredienti per 5-6 persone:
- 1 kg circa di pomodori maturi
- olio e.v.o.
- basilico
- 2 spicchi di aglio
- sale, pepe
- un pizzico di zucchero
Buttare in acqua bollente per un paio di minuti i pomodori, questa operazione servirà per poterli pelare più facilmente, tagliarli e privarli dei semi poi tritarli abbastanza finemente.
Mettere sul fuoco una casseruola con un poco di olio d’oliva e i due spicchi di aglio, che verranno tolti prima di diventare completamente rosolati, aggiungere i pomodori tritati e un pizzico di zucchero, serve per togliere l’acidità; aggiungere il sale, il pepe e alcune foglie fresche di basilico.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che la salsa si condensi solo sul fondo.
La salsa è pronta per condire e si mantiene in frigorifero per un paio di giorni, è possibile mantenerla più a lungo in freezer.