SALSA AL FINOCCHIO
E’ una salsa delicata molto adatta per accompagnare i piatti a base di pesce.
Ingredienti:
- 500 gr. di finocchio fresco
- 2 cucchiai abbondanti di panna liquida
- 50 gr. burro
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- mezzo cucchiaio di Pernod (facoltativo)
Lavare bene i finocchi e togliere le foglie più esterne, spuntarli e togliere le cime, tagliarli a metà e farli bollire in acqua salata per circa 20 minuti.
Scolarli e adagiarli in una padella dove si sarà fatto sciogliere il burro con uno spicchio di aglio; cuocerli per 10 minuti finché risultano morbidi.
Passarli in un mixer, nel caso si siano raffreddati mettere la purea in un tegamino e riscaldarla un poco; aggiungere 2 cucchiai di panna e il Pernod (facoltativo), mescolare, cospargere con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servire.