ROTOLO DOLCE RIPIENO DI SAVOR
Il Savor è una specie di mostarda dolce con pezzi di frutta (vedi ricetta in “liquori e conserve”) – anche questo dolce fa parte delle ricette di una volta.
Ingredienti:
- 50 g. farina
- 50 g. zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1 o 2 vasetti di Savor (dipende da quanto sono grandi – per il Savor vedere ricetta in : liquori e conserve)
- per guarnire: zucchero a velo, panna montata, canditi – a piacere
Sbattere le uova e aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere finchè lo zucchero sarà sciolto e il composto sarà ben cremoso; aggiungere un pizzico di sale, la vanillina e integrare la farina, mescolare e amalgamare bene il tutto poi versarlo sulla leccarda precedentemente imburrata, zuccherata e infarinata.
Pareggiare il composto e cuocerlo in forno caldo a 170° per 15 minuti. circa, non deve imbrunire ma rimanere chiaro.
Sfornarlo e adagiarlo su un canovaccio umido, arrotolarlo e lasciarlo raffreddare quindi srotolarlo e lasciando un bordo di circa 3 cm dalla parte più corta, distribuire il Savor e stenderlo su tutta la superficie, metterlo a raffreddare e prima di servirlo cospargere con zucchero a velo o con ciuffetti di panna montata e canditi.