ROSOLIO DI ROSE ROSSE 2°

ROSOLIO DI ROSE ROSSE 2°

Ingredienti:

  • 50 gr. di petali di rose rosse profumate
  • 1 Kg. di zucchero
  • 1 Lt. di acqua
  • 1Lt. di alcool

Pestare in un mortaio i petali di rosa aggiungendo qualche goccia di alcool per agevolare l’operazione e mettere il tutto in un vaso chiuso ermeticamente a macerare con l’alcool per 10 giorni.

Il decimo giorno fare bollire l’acqua con lo zucchero per 10 minuti mescolando per far sciogliere tutto lo zucchero poi farlo raffreddare.

Quando questo sciroppo sarà completamente freddo, unirlo alla macerazione alcoolica e lasciare riposare il tutto per altri 10 giorni rigirando i vasi almeno una volta al giorno.

Filtrare attraverso i normali filtri di carta e imbottigliare.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *