ROMBO ALLE OLIVE
E’ una ricetta facile e veloce ma vale la pena provarla, il rombo cucinato così è veramente buono!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rombo fresco di circa 1 Kg.
- 2 belle manciate di olive nere
- 10 o 12 pomodori di Pachino
- un rametto di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- sale, pepe
- olio d’oliva
Pulire il rombo, togliere le interiora e lavarlo.
Con la punta della lama di un coltello praticare alcune incisioni in obliquo sul dorso e inserire qualche fogliolina di rosmarino e pezzetti di aglio.
Versare un poco di olio d’oliva e ungere una teglia abbastanza larga in modo da accogliere tutto il pesce e adagiarvi il rombo.
Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi non troppo piccoli, spargerli sul pesce, salare e pepare, unire anche le olive nere e irrorare con un bel giro di olio.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20, 25 minuti circa, controllare la cottura e se il rombo è ben cotto toglierlo, trasferirlo nel piatto di portata, togliere la pelle e servire caldo cosparso del sugo di cottura con tutte le olive e i pomodorini.