ROMBO AL FORNO CON PATATE
Il rombo è un pesce dalla carne pregiata e saporita è uno dei pesci più gustosi e si presta ottimamente per diverse ricette; facile da digerire è ricca di minerali, magnesio e potassio ed è povera di grassi quindi adatto a diete e ad una alimentazione equilibrata.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rombo fresco di circa 1 Kg.
- 500 g. di patate
- rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- sale, pepe
- olio d’oliva
Pulire il rombo e togliere le interiora, lavarlo velocemente e incidere con un paio di tagli sulle due parti.
Pelare l’aglio e tritarlo grossolanamente, inserire qualche pezzetto di aglio con alcuni aghi di rosmarino nei tagli praticati al pesce e tenerlo a parte.
Lavare e pelare le patate a fette abbastanza sottili e disporle in una teglia unta con un poco di olio d’oliva, cospargere con un poco di sale e di pepe, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e infornare in forno già alla temperatura di 180°; lasciare cuocere per 10 minuti circa poi togliere la pirofila dal forno, velocemente adagiare il rombo sopra le patate.
Salare un poco e pepare, bagnare con un filo di olio e infornare nuovamente.
Lasciare cuocere per 25 minuti circa.
Quando il pesce sarà cotto, togliere dal forno e servire.