RISOTTO CON ZUCCA E SALSICCIA
Ingredienti:
- 400 gr. di zucca già mondata
- 4 pezzi di salsiccia
- 300 gr. di riso
- brodo vegetale circa 1 lt.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- un pezzetto di porro
- olio e.v.o.
- sale, pepe
Mondare la zucca togliendo la buccia esterna e i filamenti coi semi dell’interno, lavarla velocemente sotto acqua corrente e tagliarla a pezzetti.
In una casseruola abbastanza capiente mettere il pezzo di porro precedentemente lavato e tagliato finemente con un poco di buon olio d’oliva, mescolare e dopo qualche istante aggiungere la zucca tagliata e la salsiccia a tocchetti.
Rigirare, mescolando adagio e dopo un paio di minuti aggiungere qualche cucchiaio di brodo, lasciare cuocere per pochi minuti poi aggiungere il riso.
Mescolare e irrorare col vino bianco, fare tostare un poco il tutto.
Mescolare in modo che il riso non si attacchi e versare poco per volta una parte di brodo; aggiustare di sale e pepe e aggiungere altro brodo quando serve, in modo da mantecare continuando la cottura.
Quando il riso sarà cotto impiattare e servire con una spolverata di parmigiano.