RISOTTO CON ZUCCA E SALSICCIA

RISOTTO CON ZUCCA E SALSICCIA

Ingredienti:

  • 400 gr. di zucca già mondata
  • 4 pezzi di salsiccia 
  • 300 gr. di riso
  • brodo vegetale circa 1 lt.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • un pezzetto di porro
  • olio e.v.o.
  • sale, pepe

Mondare la zucca togliendo la buccia esterna e i filamenti coi semi dell’interno, lavarla velocemente sotto acqua corrente e tagliarla a pezzetti.

In una casseruola abbastanza capiente mettere il pezzo di porro precedentemente lavato e tagliato finemente con un poco di buon olio d’oliva, mescolare e dopo qualche istante aggiungere la zucca tagliata e la salsiccia a tocchetti.

Rigirare, mescolando adagio e dopo un paio di minuti aggiungere qualche cucchiaio di brodo, lasciare cuocere per pochi minuti poi aggiungere il riso.

Mescolare e irrorare col vino bianco, fare tostare un poco il tutto.

Mescolare in modo che il riso non si attacchi  e versare poco per volta una parte di brodo; aggiustare di sale e pepe e aggiungere altro brodo quando serve, in modo da mantecare continuando la cottura.

Quando il riso sarà cotto impiattare e servire con una spolverata di parmigiano.



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