RISOTTO CON CARCIOFI 2

RISOTTO CON CARCIOFI 2

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g. riso carnaroli
  • 4 carciofi
  • 1 scalogno
  • 80 g. burro
  • 1 lt. abbondante di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato

Lavare e nettare i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie dure ed eliminare anche le punte mantenendo solo la parte più tenera.

Tagliarli prima a metà per eliminare la peluria centrale con la punta di un coltellino, sciacquarli velocemente sotto acqua corrente e tagliarli a fettine sottilissime.

In una casseruola capiente versare il burro con lo scalogno tritato finemente, prima che imbiondisca aggiungere i carciofi, mescolare e lasciarli insaporire per alcuni minuti poi versare il riso, mescolare e lasciare tostare per qualche attimo.

Versare il brodo bollente, poco per volta e mescolando spesso.

A mano a mano  che necessita, aggiungere il brodo bollente e portare a cottura a fiamma moderata.

Quando sarà cotto, aggiungere un pezzetto di burro, mescolare e servire caldo con abbondante parmigiano.



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