RISOTTO CON CARCIOFI 2
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g. riso carnaroli
- 4 carciofi
- 1 scalogno
- 80 g. burro
- 1 lt. abbondante di brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
Lavare e nettare i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie dure ed eliminare anche le punte mantenendo solo la parte più tenera.
Tagliarli prima a metà per eliminare la peluria centrale con la punta di un coltellino, sciacquarli velocemente sotto acqua corrente e tagliarli a fettine sottilissime.
In una casseruola capiente versare il burro con lo scalogno tritato finemente, prima che imbiondisca aggiungere i carciofi, mescolare e lasciarli insaporire per alcuni minuti poi versare il riso, mescolare e lasciare tostare per qualche attimo.
Versare il brodo bollente, poco per volta e mescolando spesso.
A mano a mano che necessita, aggiungere il brodo bollente e portare a cottura a fiamma moderata.
Quando sarà cotto, aggiungere un pezzetto di burro, mescolare e servire caldo con abbondante parmigiano.