RISOTTO ALLE FRAGOLE

RISOTTO ALLE FRAGOLE

Ingredienti  per 4 persone

  • 350 g. riso Carnaroli
  • 300 g. fragole fresche e sane
  • 3 cucchiai di panna liquida
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • 1 noce di burro
  • 1 scalogno
  • olio q.b.
  • sale, pepe
  • parmigiano

Lavare e pulire le fragole, tenerne intere alcune, le più piccole, e spezzettare  le altre.

Tritare finemente lo scalogno, metterlo in una casseruola con un poco di olio; quando lo scalogno inizia ad appassire, aggiungere il riso, mescolare in modo che sia tutto intriso di olio, lasciare tostare per alcuni minuti poi bagnare col vino bianco tenuto fuori dal frigorifero.

Quando il vino sarà evaporato aggiungere le fragole a pezzi, mescolare e aggiungere di tanto in tanto, un mestolo di brodo ben caldo.

Lasciare cuocere mescolando spesso.

Quando il riso sarà cotto, dovrà risultare abbastanza asciutto, non brodoso, unire quanto una noce di burro e la panna liquida, aggiustare di sale e di pepe e lasciare sul fuoco ancora qualche minuto sempre mescolando, aggiungere un poco di parmigiano e servire il risotto decorato con le fragole tenute a parte.

 



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